مقاديرالكشري :
أولا مقادير الكشري :
كأسان رز مصري
كاس عدس ابو جبة
مكرونة
شعيرية
زيت قليل
مقادير صلصة الكشري :
طماطم حبتين ومعجون طماطم
بصل وقليل من الثوم
بهارات وملح حسب الرغبة
الطريقة :
ننقع الرز المصري لمدة نصف ساعة
نحمر الشعيرية في الزيت
ثم نضع عليه الرز المنقوع ويقلب ثم يوضع عليه ملح وكأسين ماء
نضع كأس العدس في قدر به ماء مغلي ويترك على النار الى ان ينضج نصف نضجه
ثم نسكب العدس بمائه على الرز ويترك حتى ينضج على نار هادئه
وبعد ان ينضج نصع عليه المكرونة المسلوقة ويخلط جميعا
في قدر اخر نسلق المكرونة ونتركها حتى تنضج
ثانيا مقادير الصلصة الحمراء:
نكشن البصل والثوم في زيت قليل ثم نضع عليه عصير الطماطم ومعجون الطماطم قليل
ثم البهارات والملح ونتركه حتى يتسبك
نفرغ الرز في صينية متوسطة ثم نضع عليه الصلصة الحمراء
تتدهن الصينية كلها بخلطة الصلصة
نقطع بصل حلقات ونقليه في الزيت ثم يصفى
اخيرا نرش البصل على صينية الكشري وبالهناء والعافية