التلبينة (طعام)
هي حساء من دقيق الشعير بنخالته يضاف لهما كوب من الماء وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يضاف كوب من اللبن(حليب) وملعقة عسل نحل.
وقد سميت تلبينة تشبيها لها باللبن في بياضها ورقتها.وقد ذكرت السيدة عائشة أن النبي أوصى بالتداوي بها قائلا:(التلبينة مجمة لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن)صحيح البخاري.
وصية نبوية وحقيقة علمية
تقلل الاحساس بالجوع :pale:
تخرج الماء الزائد من الجسم
تعطي طاقة عالية دون التحول إلى دهون :bball:
كيفية اتباع النظام الغذائي للريجيم
التلبينة غذاء للجسد والروح
تقوي جهاز المناعة :bounce:
تخفض الكوليسترول وتعالج القلب
علاج للسرطان وتأخر الشيخوخة :farao:
ملين ومهدئ للقولون :|
علاج ارتفاع السكر والضغط :affraid:
علاج للاكتئاب