ب
سم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخواتي هذه مشاركتي بهذا الطبق أتمنى أن يحوز على إعجابكن ..
الطبق (أكواب التوست باللحمة ولفائف الدجاج ) يعتبر من الاطباق التي بها مجموعة تقريبا متكاملة من العناصر الغذائية ..
المقادير كما في الصورة
قطع توست أبيض أو أسمر
قطعة عجينة سبربغ رول قليل الدسم
1/2- كوب لحمة مفرومة
3 قطع صدور دجاج مقطع شرائح عريضة بالعرض ..
4ملاعق طعام جبنة مازورلا مبشورة
2ملعقة طعام بصل مبشور ناعم
1/2 كوب كوسا مبشورة
1/2 كوب جزر مبشور
1/2 كوب كرنب مقطع شرائح رفيعة
ملح /فلفل أسود /كمون /بهارات مشكلة /ملح ليمون ..
1/2 كوب زيت زيتون ..
باذنجان اسود حلقات ..
5 ملاعق طعام صلصة زي صلصة البتزا مضاف إليها زعتر بري جاف ناعم ..
الطريقة :هناك بعض الخطوات لم يتم تصويرها لانها واضحة كالقلي أو عمل الحشوة.الخ....نحضر الحشوة يقلى البصل في قليل من الزيت ثم توضع شرائح الكرنب وبعد دقيقة توضع الكوسا ثم الجزر تتبل بالبهارات والملح وقليل من ملح الليمون .
يتبل اللحم بالملح والفلفل وقليل من البصل المبشور والبهارات وتقرص على هيئة اقراص ..
تفرد شرائح الدجاج وتدق بالمطرقة الخاصة لتصبح رقيقة نوعا ما ..
تحشئ بالحشوة سابقا وتلف وترص في صينيةوترش بزيت الزيتون
تغلف بقصدير تدخل الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة حتى تنضح وتاخذ اللون الذهبي ..
تقلى شرائح الباذنجان الاسود ..
يفرد التوست بالفرادة وتقطع أطرافه ..
يدهن بالزبدة أو زيت الزيتون
يوضع في قالب الكب كيك
وكذلك عجينة السبرنغ رول تقطع وتوضع في القالب
توضع أقراص اللحمة كل قرص داخل التوست وعجينة السبرنغ رول ..تدخل الفرن لمدة 10دقائق على نار هادئة
(الانتباه حتى لاتحرق الاطراف )بعد ذلك توضع عليها شرائح الباذنجان المقلي ثم الصلصة ( حسب الذوق يمكن إضافة قطع صغيرة من الفلفل الرومي ) وتقطع لفائف الدجاج إلى نصفين وترص داخل التوست وترش بالجبنة ..
تدخل الفرن أيضا على نار هادئة 10دقائق ليكتمل النضج ..
يقدم مع الأرز بالشعيرية أو خضار مسلوقة ..
وبالــهنــاء والـــعــــافـــيـــة