مسجد ابن عثيمين بينبع الصناعية
اهلا بكم في منتدى مسجد ابن عثيمين
مسجد ابن عثيمين بينبع الصناعية
اهلا بكم في منتدى مسجد ابن عثيمين
مسجد ابن عثيمين بينبع الصناعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


( القسم النسائي )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بشرة سارة: ولأول مرة مسجد ابن عثيمين بينبع الصناعية {القسم النسائي } يدخل الصفحات الاجتماعية ( فيس بوك ) للدخول الى الصفحة اضغطي هنـــــــا .....

 

 ماالحل !!؟؟

اذهب الى الأسفل 
+2
البصمة الشامخة
دموع السحاب
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع السحاب




عدد المساهمات : 12
التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty21/2/2013, 10:54 pm

عندما تتفاجئي أثناء الطبخ بأن المقادير ناقصة ..!! ما الحل ؟!
**************************************

هناك بعض البدائل:


سأبدأ بحليب النستلة
فكرتي بحلى وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك
البديل كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة

...

اذا البسكويت خلص وبتسوين حلى
استخدمي الكورن فلكس اطحنيه



...
والنشاء اذا مافيه
استخدمي الدقيق العادي مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافه واكتشفتي ان مافيه نشاء استخدمي الدقيق

...

كثيرا ما نحتاج مخلل بوقت سريع .. وتصنيعه يحتاج فترة طويلة تستغرق أياما
اكتشفت طريقة تجعلك تصنعين المخلل بأقل من ربع ساعة
وهي تجيبي خيار وتقطعيه بالطول 4 قطع .. وتحطيه بقدر وتضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف الكأس م٣اء وشوي ملح ..
وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ
جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا


...

بغيتي تتبلين مشاوي ومالقيتي زبادي
ولايهمك اللبن حاضر ويقوم بنفس العملية

...

بديل الكاتشاب لنقع لحوم المشاوي او حتى للاكل مع البطاطا
كوب صلصة بندورة و نصف كوب سكر و ملعقتين خل
الكريما / زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم
الزبادي/ حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل او عصير ليمون
لا يتم تحريك هذا المزيج لمدة 10 دقائق

..

مافيه مايونيز بسيطة
بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..
توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز بالضبط

...

إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله
ممكن تحطين ملعقة عصير تانج البرتقال وتطلع شي

...

خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات
بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)

...

ماعندك فانيليا علشان مايبين نكهة البيض في الكيك
ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع نكهة اورائحة البيض
وممكن بشر الليمون يغنيك عن الفانيليا

...

واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك
استخدمي عصير فيمتو زايد ملعقتين نشاء
ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل وكملي حلاك بكل ثقه

...

اذا ماعندك بسكوت للحلا
ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد تحميصه وإزالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
ممكن ايضا استخدام فتات الكيك بعد تحميصه في الفرن

...

بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك

...

ذاك اليوم صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي
عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن
...
بتصلحين بسبوسة ومالقيتي قشطة
الله يخلي الزبادي يبيضها


وتقبلو تحياتي .. وإن شاءالله ألقاكم مع نصائح مطبخية أخرى جديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البصمة الشامخة
المشرفه
المشرفه
البصمة الشامخة


عدد المساهمات : 710
التقييم : 741
تاريخ التسجيل : 09/02/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty21/2/2013, 11:36 pm

الله أفكار رائعة جدااا ..
أعاني دائما من انتهاء الحليب المكثف .. إن شاء الله أجرب الوصفة ..
شكرا لك ..
❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رضاك ربي

رضاك ربي


عدد المساهمات : 56
التقييم : 94
تاريخ التسجيل : 15/01/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty22/2/2013, 5:07 pm

شكرا على الموضوع
حقيقة جدا مفيد
ولكن عندي استفسار بالنسبة لهذه النقطه:
"
خلص الطماطم عندك وبتسوين كبسه او مكرونه اوايدامات
بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)"

لا ادري اظن انك عكست الموضوع بمعنى لو خلص عندي معجون الطماطم هل استخدم الطماطم وازيد عليها شوية سكر ام كما قلتي؟؟؟
ارجوا الافاده
وشكرا مرة اخرى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع السحاب




عدد المساهمات : 12
التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty22/2/2013, 9:22 pm


لايضرك ياعزيزتي اذا اضفت السكر في كلا الحالتين ( مع الطماطم او الصلصة ) الموضوع أبسط مما تتخيلي فمن تجربتي الشخصية فأنا لا أستغنى عن رشة السكر هذه في جميع أكلاتي .. ;)  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياقوتة

الياقوتة


الاوسمة : ماالحل !!؟؟ 459178569
عدد المساهمات : 957
التقييم : 1192
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty25/2/2013, 12:51 am

وإذا لم يوجد ملح فما البديل؟؟؟ : : 😕
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطورة مطر




عدد المساهمات : 35
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 10/02/2013
الموقع : بحر ينبع

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty25/2/2013, 3:12 am

صراحة الملح والسكر والقهوة مافي بديل
ذكرتوني بوحده من جماعتنا اذا نقصت القهوة العربية في الثلاجة حطت قهوة نسكافيه
:lol: :lol: :lol:
نسألها ليه
تقول كلووووووو
بن مافرقت
:bounce:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل

بسمة أمل


عدد المساهمات : 50
التقييم : 64
تاريخ التسجيل : 20/01/2013

ماالحل !!؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماالحل !!؟؟   ماالحل !!؟؟ Empty26/2/2013, 11:44 am

🐱 تشكري جدا رائع الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماالحل !!؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مسجد ابن عثيمين بينبع الصناعية :: إبداعات :: مطبخي-
انتقل الى: