باقة من كب كيك
الخامات :
أوراق كب كيك
عود شوي
شريط لاصق من الجهتين
فلين يغرس عليه ورود
الأدوات :
صينية كب كيك 12 قطعة
مضرب كهربائي
مقادير و طريقة التحضير :
الطريقة الأولى :
كب كيك جاهز (( بيتي كروكر ))
بيتي كروكر :
كوب ماء ، ⅔ بيض ، 5/¹ زيت
كريمة التزيين :
1 سكر بودرة
1 معلقة زبدة مرجرين (( دوار الشمس ))
1 جبنة فيلادلفيا
12 حبة كيري
تضرب في الخلاط
الطريقة الثانية
مقادير :
اتنين وربع كوب دقيق
واحد وربع كوب سكر
2 أو 3 بيض حجم كبير أو 3 صغير
كوب لبن
5 نصف كوب زبده بدرجه حراره الغرفه
2 6 ملعقه صغيره بيكنج بودر ونصف ملعقه من الفانيليا
مقادير كريمة الزبدة الخاصة بالتزيين :
اكوب من الزبده
2 كوب من السكر البودره
2 ملعقه كبيره لبن
نصف ملعقه صغيره من الفانيليا نخفق الزبده جيدا لوحدها ثم نضيف لها اللبن والسكر والفانيليا ونستمر في الخفق . نعناع أو الريحان لتزين باقة
الطريقة التحضير كب كيك :
نخفق السكر والبيض جيدا حتي يصبح قوامهم كثيف
ثم نضيف الزبده ونستمر في الخفق
ثم نضيف الفانيليا والبيكنج بودر
ثم نضيف نصف كميه اللبن ونصف كميه الدقيق ونقلبهم جيدا ثم باقي اللبن والدقيق ونخلطهم جيدا
ندهن صنيه الكب كيك بقليل من الزبده ثم نضع بها الاوراق الخاصه بالكب كيك
ونصب الخليط الي تلت ارباع القوالب
نضعهم في فرن متوسط الحراره حوالي ربع ساعه
طريقة التزيين : قطعة فلين و تغلف بالفوم . قمع النجمة . نضع 2 أو3خله من الاسنان وتغرز نصفها أعلي الكوره لتثبيت كب كيك.
نثبت كل واحده من الكب كيك ب2او3 خله اسنان دائريا حوالين الكوره نصف الخله في الكوره والنصف التاني يوضع فيه الكب كيك .
نزين الكب كيك ان نبدأ من المنتصف نعمل خط دائري حوالين الكب كيك .